Отправлено: 13.03.12 12:25. Заголовок: Что делать с концентратом?
Смешной вопрос, конечно... И ответ очевиден, но жалко как-то... Есть у меня четыре банки: "COOPERS Stout", "FINLANDIA Bitter" и "TEDDY BEER Russian Draught и Golden Ale". На 22-25 литров готовой продукции. Но! Срок реализации 98-99 (!!!) года... Банки раздутые до безобразия, но пока не рванули (ну, явно теперь и не рванут; но стоят дома под столом где я занимаюсь этикетками и где стоит мой ПК - а вдруг рванёт всё таки?!? :)) ) Можно ли использовать? Может кому-нибудь надо?
Я в 98 сделал две "варки". Но и "процесс" муторный (главное - где место найти для дображивания), да и конечный продукт не произвёл впечатления... Вот и стоят банки с тех пор. В 98 в Репино участники встречи даже могли попробовать мой продукт. Даже "этикетки" были: "Pete Cooper" какой то, 2л. Может у кого-то и сохранились даже...
Предложи кому-нибудь из домашних пивоваров (в Питере они есть и даже форум есть, но забыл адрес). Можно было Кирилу Графову предложить, но он вроде не варит. Я бы мог попробовать сварить что-нибудь из них, но не вижу смысла тащить их в Москву. Странно что их раздуло, значит брожение началось. Вообще ставленный мед так делали - брали ведро меда, варили в ведре воды, так чтобы вся вода выкипела и осталось опять ведро меда (но уже сваренного). Плотность 75%. Если сбраживать лет 10, то крепость будет до 35%! А пивной концентрат еще плотнее...
Пост N: 185
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 14.03.12 14:05. Заголовок: Чё забродило то поня..
Чё забродило то понятно - сусло ;-) а вот почему? Очевидно при закатывании банок не соблюли стерильность, кое какие микроорганизмы попали в банку. Условия жизни для них там не идеальны, но за годы смогли таки съесть немного сусла и выделить углекислоты который надул банку.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет