Форум коллекционеров
пивной атрибутики.


АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 88
Зарегистрирован: 06.05.10
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 12:25. Заголовок: Что делать с концентратом?


Смешной вопрос, конечно... И ответ очевиден, но жалко как-то...
Есть у меня четыре банки: "COOPERS Stout", "FINLANDIA Bitter" и "TEDDY BEER Russian Draught и Golden Ale".
На 22-25 литров готовой продукции. Но! Срок реализации 98-99 (!!!) года...
Банки раздутые до безобразия, но пока не рванули (ну, явно теперь и не рванут; но стоят дома под столом где я занимаюсь этикетками и где стоит мой ПК - а вдруг рванёт всё таки?!? :)) )
Можно ли использовать? Может кому-нибудь надо?

Я в 98 сделал две "варки". Но и "процесс" муторный (главное - где место найти для дображивания), да и конечный продукт не произвёл впечатления... Вот и стоят банки с тех пор.
В 98 в Репино участники встречи даже могли попробовать мой продукт. Даже "этикетки" были: "Pete Cooper" какой то, 2л. Может у кого-то и сохранились даже...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 184
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 14:42. Заголовок: Предложи кому-нибудь..


Предложи кому-нибудь из домашних пивоваров (в Питере они есть и даже форум есть, но забыл адрес). Можно было Кирилу Графову предложить, но он вроде не варит.
Я бы мог попробовать сварить что-нибудь из них, но не вижу смысла тащить их в Москву.
Странно что их раздуло, значит брожение началось. Вообще ставленный мед так делали - брали ведро меда, варили в ведре воды, так чтобы вся вода выкипела и осталось опять ведро меда (но уже сваренного). Плотность 75%. Если сбраживать лет 10, то крепость будет до 35%!
А пивной концентрат еще плотнее...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 91
Зарегистрирован: 06.05.10
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 11:06. Заголовок: Паша пишет: Странно..


Паша пишет:

 цитата:
Странно что их раздуло, значит брожение началось.


??? Но сам же концентрат без дрожжей, как я понимаю... Чё забродило-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 185
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 14:05. Заголовок: Чё забродило то поня..


Чё забродило то понятно - сусло ;-) а вот почему? Очевидно при закатывании банок не соблюли стерильность, кое какие микроорганизмы попали в банку. Условия жизни для них там не идеальны, но за годы смогли таки съесть немного сусла и выделить углекислоты который надул банку.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет